Beloved_Soubi
Что ж, поздравляю! Ты... Лунный эльф (Серебряный)
Самая обычная из эльфийских семей Фаэруна – лунные эльфы. У них светлая кожа, иногда с голубоватым оттенком, и серебристо-белые, черные или синие волосы; цвета более характерные для людей встречаются несколько реже. Их глаза – синие или зеленые, с золотыми крапинками.



Лунные эльфы предпочитают одеваться в одежды простого кроя, которые, однако, тонко и изящно изготовлены. Они украшают платья вышивкой, бисером и прочими подобными атрибутами, предпочитая для каждодневного ношения земляные цвета и оттенки, которые легко позволяют скрыться в листве. В безопасности или во время празднеств лунные эльфы любят одеваться в смелые цвета – чем ярче, тем лучше. Волосы носят косами или «конскими хвостами», перевитыми нитями или бусинками. Лунные эльфы иногда раскрашивают тело или татуируют его мистическими рунами, хотя и не в такой степени, как дикие эльфы.



Лунные эльфы более импульсивны, чем другие их сородичи, и ненавидят оставаться на одном месте длительное время. Большинство лунных эльфов счастливее всего в путешествии, особенно по пространствам заброшенных диких мест, которые все еще есть в Фаэруне. Это, вероятно, самая главная причина того, почему они настолько более дружественны и приспосабливаемы к другим расам, чем многие другие эльфы. Они не изолируют себя непроницаемой защитой от человеческих стран. Лунные эльфы наблюдали человечество намного дольше, чем их солнечная и лесная семьи, и знают, что не-эльфы не столь глупы и незначительны, как думают большинство их сородичей.



Лунные эльфы имеют кочевой дух, редко оседая надолго на одном месте. Они желают увидеть все возможное в течение своей длинной жизни. Им удобно жить среди солнечных и лесных эльфов, но так же часто они живут и в областях под властью людей, полуросликов и даже гномов. Их дома обычно просты, скромны и удобны.



Лунные эльфы намного менее торжественны и серьезны в своем поведении и в своих действиях, чем солнечные эльфы. Их песни и поэмы легкомысленные и часто юмористические; трагедии тоже встречаются, но лунные эльфы предпочитают умерять подобные вещи беззаботными и часто похабными рассказами и песенками. Они также ценят широкое разнообразие художественных стилей, включая живопись и скульптуру. Лунные эльфы любят игры, в том числе азартные. Выпивка, пиры и кутежи занимают достаточную часть их жизни.



Более серьезная сторона лунных эльфов проявляется во времена неприятностей. Лунные эльфы так же мастерски владеют оружием и магией, как и их собратья по расе, и не смущаются действовать, если ситуация призывает к насилию в качестве решения проблем. Даже в войне они стараются найти надежду и юмор, поскольку в такие темные времена беспечность и радость ценнее всего.



Лунные эльфы собираются свободными группами в дюжину или около того семейств. Лидерство демократическое; все эльфы группы имеют голос в важных решениях, хотя голоса одного или двух более знающих и более опытных глав семейств обычно имеют больший вес. Во времена опасности группа выбирает старшего или военного лидера.



Лунные эльфы жаждут магии, как никакая другая раса (кроме, возможно, их кузенов – солнечных эльфов). Магия для них не только профессия – это призвание. В то время как солнечные эльфы занимаются накоплением заклинаний, лунные эльфы непрерывно экспериментируют. Они, наряду с солнечными и некоторыми лесными эльфами, являются единственной эльфийской семьей, все еще практикующей Высокую Магию, хотя солнечные эльфы все же составляют большую часть тех, кто практикует ее.



Лунный эльф признает все эльфийские божества, но обычно выбирает одно божество-покровителя над другими. Религиозные церемонии обильны, радостны и шумны. Даже глубоко религиозные лунные эльфы признают, что некоторые церемонии и фестивали – просто оправдание кутежей.



Из всех эльфийских семей лунные эльфы наиболее терпимы к не-эльфам. Они много путешествуют, и лунный эльф может взаимодействовать с сотнями различных рас в течение своей жизни. Лунные эльфы находят разнообразие народов Фаэруна пьянящим и всегда удивительным и особенно ценят понимание других рас, потому что часто думают о вещах, которые никогда даже не приходят в голову другим эльфам. Эта открытость и готовность принимать новые идеи расценивается другими эльфами как глупая и опасная, так что, по иронии, их собственная раса часто оказывает лунным эльфам самый прохладный прием.



Лунные эльфы ценят в своих путешествиях товарищеские отношения с животными и магическими существами и часто держат двух-трех домашних питомцев одновременно. Предпочитаемые домашние животные – охотничьи собаки, кошки, соколы и другие хищники. Лунные эльфы редко держат верховых животных, поскольку считают, что увидят больше, путешествуя пешком.





Предлагаю сгенерировать себе имя и фамилию в Генераторе эльфийских имен и фамилий: aeterna.qip.ru/ftell/view/12648/
Пройти тест